Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

L’autorité responsable au sens de la législation sur la protection des données, en particulier le règlement de base de l’UE sur la protection des données (RGPD), est la suivante:

Feromon GmbH
Friedweg 17
2503 Biel/Bienne

E-mail: info@feromon.ch
Site web : https://feromon.ch/

Note générale

En vertu de l’article 13 de la Constitution fédérale suisse et des dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (loi sur la protection des données, DSG), chaque personne a droit à la protection de sa vie privée ainsi qu’à la protection contre l’utilisation abusive de ses données personnelles. Les opérateurs de ces sites prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément à la législation sur la protection des données et à la présente politique de confidentialité.

En collaboration avec nos hébergeurs, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre les accès, les pertes, les abus ou la contrefaçon.

Nous attirons l’attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple.B dans les communications par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

En utilisant cette page Web, vous acceptez la collecte, le traitement et l’utilisation des données conformément à la description ci-dessous. Cette page Web peut en principe être visitée sans inscription. Des données telles que les pages consultées ou le nom du fichier récupéré, la date et l’heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques, sans que ces données ne soient directement liées à votre personne. Les données personnelles, en particulier le nom, l’adresse ou l’adresse électronique, sont collectées dans la mesure du possible sur une base volontaire. Sans votre consentement, les données ne seront pas transmises à des tiers.

Traitement des données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations relatives à une personne déterminée ou identifiable. Une personne concernée est une personne par l’intermédiaire de laquelle les données personnelles sont traitées. Édition comprend tout traitement des données personnelles, quels que soient les moyens et procédures utilisés, en particulier la conservation, la notification, l’obtention, la suppression, l’enregistrement, la modification, la destruction et l’utilisation des données personnelles.

Nous traitons les données personnelles conformément à la législation suisse sur la protection des données. Par ailleurs, dans la mesure où et dans la mesure où le RGPD de l’UE est applicable, nous traitons les données personnelles selon les bases juridiques suivantes en ce qui concerne l’article 6, paragraphe 1. 1 RGPD:

  • lit. a) traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée.

  • lit. b) traitement des données personnelles en vue de l’exécution d’un contrat avec la personne concernée et de l’exécution des mesures précontractuelles correspondantes.

  • lit. c) Traitement des données personnelles en vue de l’exécution d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis conformément à la loi de l’UE, tout au plus applicable, ou selon la loi applicable d’un pays dans lequel le RGPD est entièrement ou partiellement applicable.

  • lit. d) le traitement des données personnelles afin de protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique.

  • lit. f) traitement des données personnelles afin de protéger les intérêts légitimes de nous ou de tiers, à moins que les libertés et les droits fondamentaux et les intérêts de la personne concernée ne prédominent. Les intérêts légitimes sont en particulier notre intérêt économique de pouvoir fournir notre site Web, la sécurité de l’information, l’application de leurs propres droits juridiques et le respect de la législation suisse.

Nous traitons les données personnelles pour la durée nécessaire à l’usage ou à l’objectif respectif. En cas d’obligation de conservation plus longue due aux obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

Déclaration de confidentialité des cookies

WebSite utilise des cookies. Ce sont de petits fichiers texte qui permettent de stocker sur le terminal de l’utilisateur des informations spécifiques liées à l’utilisateur tout en utilisant le site Web. Les cookies permettent en particulier de déterminer la fréquence d’utilisation et le nombre d’utilisateurs des pages, d’analyser les comportements d’utilisation du site, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale pour le client. Les cookies restent stockés à la fin d’une session du navigateur et peuvent être rappelés lors d’une nouvelle visite de page. Si vous ne le souhaitez pas, vous devriez configurer votre navigateur internet de manière à ce qu’il refuse d’accepter les cookies.

Une opposition générale à l’utilisation des cookies utilisés à des fins de marketing en ligne peut être déclarée http://www.youronlinechoices.com/ sur un grand nombre de services, notamment dans le cas du suivi, par l’intermédiaire du site américain http://www.aboutads.info/choices/ ou du site de l’UE. En outre, le stockage des cookies peut être réalisé en les arrêtant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que toutes les fonctionnalités de cette offre en ligne peuvent alors ne pas être utilisées.

Déclaration de confidentialité pour le cryptage SSL/TLS

WebSite utilise un cryptage SSL/TLS pour des raisons de sécurité et de protection de la transmission de contenus confidentiels, tels que les requêtes que vous nous envoyez en tant qu’opérateur de site. Vous pouvez reconnaître une connexion chiffrée dans le fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de «http://» à «https://» et à l’icône de la serrure de votre ligne de navigation.

Si le chiffrement SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Déclaration de confidentialité pour les fichiers de log de serveur

Le fournisseur de ce site Website collecte et stocke automatiquement des informations dans les fichiers journaux de serveur que votre navigateur nous transmet automatiquement. Voici:

  • Type de navigateur et version du navigateur

  • système d’exploitation utilisé

  • Referrer URL

  • Nom de l’hôte de la machine d’accès

  • Heure de la demande du serveur

Ces données ne sont pas attribuables à certaines personnes. Il n’est pas procédé à une fusion de ces données avec d’autres sources de données. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données a posteriori lorsque nous avons des preuves concrètes d’une utilisation illégale.

Services fournis par des tiers

Cette page Web utilise tout au plus Google Maps pour l’intégration de cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les robots et les spams et YouTube pour l’intégration de vidéos.

Ces services de Google LLC utilisent notamment des cookies et, par conséquent, les données sont transférées à Google aux États-Unis, en supposant que, dans ce cadre, aucun suivi personnel ne se fait uniquement par l’utilisation de notre site Web.

Google s’est engagé à garantir une protection adéquate des données conformément au Privacy Shield américano-européen et au Privacy Shield américano-suisse.

Pour plus d’informations, consultez la politique de confidentialité de Google.

Déclaration de confidentialité pour le formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes via un formulaire de contact, vos informations contenues dans le formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous y fourniz, seront enregistrées pour le traitement de la demande et pour les questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Déclaration de confidentialité pour les données de la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur ce site Web, nous avons besoin d’une adresse e-mail et d’informations nous permettant de vérifier que vous êtes le titulaire de l’adresse e-mail indiquée et que vous acceptez de recevoir la newsletter. Aucune autre donnée n’est collectée. Nous n’utilisons ces données que pour l’envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Vous pouvez révoquer à tout moment le consentement donné au stockage des données, à l’adresse e-mail et à leur utilisation pour l’envoi de la newsletter, par exemple via le lien «Déporter» dans la newsletter.

Déclaration de confidentialité pour la fonction commentaire sur ce site

Pour la fonction de commentaire sur ce site web, en plus de votre commentaire, des informations sont également enregistrées au moment de la création du commentaire, votre adresse e-mail et, si vous ne postez pas de manière anonyme, le nom d’utilisateur que vous avez choisi.

Enregistrement de l’adresse IP

Notre fonction de commentaire enregistre les adresses IP des utilisateurs qui rédigent des commentaires. Étant donné que nous n’examinons pas les commentaires de notre site avant d’être débloqués, nous avons besoin de ces données pour pouvoir agir contre son auteur en cas de violation de la loi, comme des insultes ou de la propagande.

S’abonner aux commentaires

En tant qu’utilisateur de la page, vous pouvez vous abonner aux commentaires après une inscription. Vous recevrez un e-mail de confirmation pour vérifier que vous êtes le propriétaire de l’adresse e-mail indiquée. Vous pouvez à tout moment vous décommander de cette fonction via un lien dans les info-mails.

Déclaration de confidentialité pour le droit à l’information, la suppression, le blocage

Vous disposez à tout moment d’un droit d’accès gratuit au sujet de vos données personnelles stockées, de leur origine et de leurs destinataires, ainsi que des finalités du traitement des données, ainsi que d’un droit de rectification, de blocage ou d’effacement de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales, ainsi que pour d’autres questions concernant les données personnelles.

Déclaration de protection des données pour l’opposition Courriers publicitaires

L’utilisation de données de contact publiées dans le cadre de l’obligation de mentions légales pour l’envoi de publicités et de documents d’information non expressément demandés est contredite. Les opérateurs des pages se réservent expressément le droit d’intenter une action en justice en cas d’envoi non demandé d’informations publicitaires, par exemple par des spams.

Utilisation de Google Maps

Cette page Web utilise l’API De Google Maps pour visualiser visuellement les informations géographiques. Lors de l’utilisation de Google Maps, Google collecte, traite et utilise des données sur l’utilisation des fonctions de la carte par les visiteurs. Pour de plus amples informations sur le traitement des données par Google, consultez les notes de confidentialité de Google. Vous pouvez également modifier vos paramètres personnels de confidentialité dans le centre de protection des données.

Des instructions détaillées sur la gestion de vos propres données liées aux produits Google sont disponibles ici.

Google AdWords

Ce webSite utilise le suivi des conversions Google. Si vous avez accédé à notre webSite via une annonce de Google, Google Adwords place un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi des conversions est défini lorsqu’un utilisateur clique sur une annonce activée par Google. Ces cookies perdent leur validité au bout de 30 jours et ne servent pas à l’identification personnelle. Si l’utilisateur consulte certaines pages de notre site web et que le cookie n’a pas encore expiré, nous et Google pouvons voir que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être consultés sur les sites Web des clients AdWords. Les informations obtenues par le cookie de conversion servent à créer des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients sauront le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page de suivi de conversion. Cependant, ils ne reçoivent aucune information permettant d’identifier personnellement les utilisateurs.

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser la mise en place d’un cookie – par exemple, par le réglage du navigateur, qui désactive généralement la mise en place automatique de cookies ou paramétre votre navigateur pour bloquer les cookies du domaine «googleleadservices.com».

Veuillez noter que vous ne devez pas supprimer les cookies d’opt-out tant que vous ne souhaitez pas enregistrer les données de mesure. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans le navigateur, vous devez remettre le cookie d’opt-out.

Utilisation de Google reCAPTCHA

Cette page Web utilise le service reCAPTCHA de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis; «Google»). La requête a pour but de déterminer si la saisie est effectuée par un être humain ou par un traitement automatisé et automatique. La requête inclut l’envoi de l’adresse IP et, le cas échéant, d’autres données demandées par Google pour le service reCAPTCHA à Google. À cette fin, votre entrée sera transmise à Google et continuera à y être utilisée. Cependant, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États parties à l’Accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transférée et raccourcie à un serveur de Google aux États-Unis. Pour le compte de l’opérateur de ce site, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de reCaptcha ne sera pas fusionnées avec d’autres données de Google. Le cas échéant, vos données seront également transmises aux États-Unis. Pour les transferts de données vers les États-Unis, il existe une décision d’adéquation de la Commission européenne, le Privacy Shield. Google participe au Privacy Shield et s’est soumis aux exigences. En actionnant la requête, vous acceptez le traitement de vos données. Le traitement est effectué sur la base de l’article 6 (1) lit. a RGPD avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment sans préjudice de la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’à la révocation.

Pour de plus amples informations sur Google reCAPTCHA et la politique de confidentialité qui l’accompagne, veuillez vous rendre à l’adresse suivante: https://www.google.com/privacy/ads/

Déclaration de confidentialité pour Google Analytics

Ce site WebSite utilise Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Pour désactiver Google Analytiscs, Google fournit un plug-in de navigateur sous https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Google Analytics utilise des cookies. Ce sont de petits fichiers texte qui permettent de stocker sur le terminal de l’utilisateur des informations spécifiques liées à l’utilisateur. Celles-ci permettent d’analyser l’utilisation de notre site Web par Google. Les informations recueillies par le cookie concernant l’utilisation de nos pages (y compris votre adresse IP) sont généralement transmises et stockées à un serveur de Google aux États-Unis. Nous attirons l’attention sur le fait que sur ce site, Google Analytics a été complété par le code «gat._anonymizeIp (); ” afin de garantir une saisie anonyme des adresses IP (dite ip-masking). Si l’anonymisation est active, Google réduit les adresses IP au sein des États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États parties à l’Accord sur l’Espace économique européen, ce qui signifie qu’il n’est pas possible de déterminer votre identité. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transférée et raccourcie à un serveur de Google aux États-Unis. Google respecte les règles de confidentialité de l’accord «Privacy Shield» et est enregistré auprès du programme Privacy Shield du Département du Commerce des États-Unis et utilise les informations recueillies pour évaluer l’utilisation de nos sites Web, rédiger des rapports à notre sujet et nous fournir d’autres services à ce sujet. Pour en savoir plus, consultez https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Déclaration de confidentialité pour Facebook

Cette webSite utilise les fonctionnalités de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA . Lorsque vous appelez nos pages avec des plug-ins Facebook, une connexion entre votre navigateur et les serveurs de Facebook est établie. Les données sont déjà transmises à Facebook. Si vous possédez un compte Facebook, ces données peuvent y être associées. Si vous ne souhaitez pas attribuer ces données à votre compte Facebook, veuillez vous déconnexer avant de visiter notre page Facebook. Les interactions, en particulier l’utilisation d’une fonction de commentaire ou le clic d’un bouton «Like» ou «Partager», sont également transmises à Facebook. Pour en savoir plus: https://de-de.facebook.com/about/privacy.

Déclaration de confidentialité pour Instagram

Nos pages intègrent les fonctionnalités du service Instagram. Ces fonctionnalités sont offertes par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, ÉTATS-UNIS. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez l’activer en cliquant sur le bouton Instagram pour relier le contenu de nos pages à votre profil Instagram. Cela permet à Instagram d’attribuer la visite de nos pages à votre compte utilisateur. Nous attirons l’attention sur le fait qu’en tant que fournisseurs de sites, nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises et de leur utilisation par Instagram.

Pour plus d’informations, consultez la politique de confidentialité d’Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

Prestataires de services de paiement externes

Diese WebSite setzt externe Zahlungsdienstleister ein, über deren Plattformen die Nutzer und wir Zahlungstransaktionen vornehmen können. Zum Beispiel über

  • Visa (https://www.visa.de/nutzungsbedingungen/visa-privacy-center.html)
  • Mastercard (https://www.mastercard.ch/de-ch/datenschutz.html)
  • American Express (https://www.americanexpress.com/de/content/privacy-policy-statement.html)
  • Bexio AG (https://www.bexio.com/de-CH/datenschutz)
  • Apple Pay (https://support.apple.com/de-ch/ht203027)
  • Stripe (https://stripe.com/ch/privacy)

Im Rahmen der Erfüllung von Verträgen setzen wir die Zahlungsdienstleister auf Grundlage der schweizerischen Datenschutzverordnung sowie und soweit nötig, des Art. 6 Abs. 1 lit. b. EU-DSGVO ein. Im Übrigen setzen wir externe Zahlungsdienstleister auf Grundlage unserer berechtigten Interessen gem. schweizerischer Datenschutzverordnung sowie und soweit nötig, gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. EU-DSGVO ein, um unseren Nutzern effektive und sichere Zahlungsmöglichkeit zu bieten.

Zu den durch die Zahlungsdienstleister verarbeiteten Daten gehören Bestandsdaten, wie z.B. der Name und die Adresse, Bankdaten, wie u.a. Kontonummern oder Kreditkartennummern, Passwörter, TANs und Prüfsummen sowie die Vertrags-, Summen und empfängerbezogenen Angaben. Die Angaben sind erforderlich, um die Transaktionen durchzuführen. Die eingegebenen Daten werden jedoch nur durch die Zahlungsdienstleister verarbeitet und bei diesen gespeichert. Wir als Betreiber erhalten keinerlei Informationen zu (Bank-) Konto oder Kreditkarte, sondern lediglich Informationen zur Bestätigung (Annahme) oder Ablehnung der Zahlung. Unter Umständen werden die Daten seitens der Zahlungsdienstleister an Wirtschaftsauskunfteien übermittelt. Diese Übermittlung bezweckt die Identitäts- und Bonitätsprüfung. Hierzu verweisen wir auf die AGB und Datenschutzhinweise der Zahlungsdienstleister.

Für die Zahlungsgeschäfte gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenschutzhinweise der jeweiligen Zahlungsdienstleister, welche innerhalb der jeweiligen Website, bzw. Transaktionsapplikationen abrufbar sind. Wir verweisen auf diese ebenfalls zwecks weiterer Informationen und Geltendmachung von Widerrufs-, Auskunfts- und anderen Betroffenenrechten.

Newsletter – Mailchimp

Les newsletters sont envoyées par l’intermédiaire du fournisseur d’expédition «MailChimp», une plate-forme d’envoi de newsletters du fournisseur américain Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, États-Unis. Vous pouvez consulter ici les règles de confidentialité du prestataire de services d’expédition. The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp est certifié en vertu de l’accord privacy-shield, ce qui garantit le respect du niveau européen de protection des données(PrivacyShield). Le prestataire de services d’expédition est basé sur nos intérêts légitimes. Art. 6, par. 1 lit. f RGPD et d’un contrat de traitement des commandes Art. 28, par. 3 p. 1 RGPD.

Le prestataire de services d’expédition peut utiliser les données des destinataires sous une forme pseudonyme, c’est-à-dire sans affectation à un utilisateur, pour l’optimisation ou l’amélioration de ses propres services.B, par exemple pour l’optimisation technique de l’expédition et de la présentation des newsletters ou à des fins statistiques. Cependant, le prestataire de services d’expédition n’utilise pas les données de nos destinataires de newsletter pour les écrire lui-même ou pour les transmettre à des tiers.

Traitement des commandes dans la boutique en ligne avec compte client

Nous traitons les données de nos clients grâce. les dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (DSG) et de l’EU-RGPD, dans le cadre des processus de commande dans notre boutique en ligne, afin de leur permettre de choisir et de commander les produits et services choisis, ainsi que leur paiement et leur livraison.

Les données traitées comprennent les données de base (données de stock), les données de communication, les données contractuelles, les données de paiement et les personnes concernées par le traitement incluent nos clients, prospects et autres contreparties. Le traitement est effectué aux fins de la fourniture de services contractuels dans le cadre de l’exploitation d’une boutique en ligne, de la facturation, de la livraison et du service à la clientèle. Ici, nous utilisons des cookies de session, z.B. pour le stockage du contenu du panier et des cookies permanents, z.B pour le stockage de l’état de connexion.

Le traitement est effectué sur la base de l’article 6, paragraphe 1, du traité. 1 lit. b (exécution des commandes) et c (archivage requis par la loi) RGPD. À cet égard, il est nécessaire d’indiquer les informations qu’il convient d’indiquer pour la création et l’exécution du contrat. Nous ne révélerons les données à des tiers que dans le cadre de l’extradition, du paiement ou dans le cadre des autorisations et obligations légales. Les données ne sont traitées dans des pays tiers que si cela est nécessaire pour l’exécution du contrat (par exemple.B sur demande du client lors de la livraison ou du paiement).

Les utilisateurs peuvent créer un compte utilisateur en option, notamment en permettant de consulter leurs commandes. Dans le cadre de l’enregistrement, les informations obligatoires nécessaires sont communiquées aux utilisateurs. Les comptes d’utilisateurs ne sont pas publics et ne peuvent pas être indexés par les moteurs de recherche, z.B. Google. Lorsque les utilisateurs ont résilié leur compte d’utilisateur, leurs données sont supprimées en ce qui concerne le compte utilisateur, sous réserve de leur conservation pour des raisons commerciales ou fiscales. Art. 6, par. 1 lit. c RGPD nécessaire. Les informations contenues dans le compte client restent dans le compte jusqu’à ce qu’elle soit effacée, puis archivé dans le cas d’une obligation légale. Il appartient aux utilisateurs de sauvegarder leurs données en cas de résiliation avant la fin du contrat.

Dans le cadre de l’enregistrement et des nouvelles inscriptions, ainsi que de l’utilisation de nos services en ligne, nous enregistrons l’adresse IP et le moment de l’acte d’utilisateur respectif. Le stockage se fait sur la base de nos intérêts légitimes, ainsi que de la protection de l’utilisateur contre les abus et autres utilisations non autorisées. En principe, ces données ne sont pas transmises à des tiers, à moins qu’elles ne soient nécessaires à la poursuite de nos droits ou qu’il existe une obligation légale en la matière. Art. 6, par. 1 lit. c RGPD.

L’effacement est effectué après l’expiration des obligations légales de garantie et d’obligations similaires, et la nécessité de conserver les données est vérifiée à des intervalles irréguliers. Dans le cas des obligations légales d’archivage, la suppression intervient après leur expiration.

Droits d’auteur

Les droits d’auteur et tout autre droit de contenu, d’images, de photos ou d’autres fichiers sur le site internet appartiennent exclusivement à l’exploitant de ce site Web ou aux titulaires de droits spécifiquement mentionnés. Pour la reproduction de tous les fichiers, le consentement écrit du support du droit d’auteur doit être obtenu à l’avance.

Toute personne qui commet une violation du droit d’auteur sans le consentement du titulaire des droits peut se rendre punissable et, tout au plus, redevable de dommages et intérêts.

Exclusion générale de la responsabilité

Toutes les informations de notre site Internet ont été soigneusement vérifiées. Nous nous efforçons d’offrir notre offre d’information à jour, de manière correcte et complète. Néanmoins, l’apparition d’erreurs ne peut être totalement exclue, ce qui ne nous permet pas de garantir l’exhaustivité, l’exactitude et l’actualité de l’information, y compris de manière journalistique et éditoriale. Les réclamations de responsabilité résultant de dommages matériels ou idéaux causés par l’utilisation des informations fournies sont exclues, à moins qu’il n’y ait eu de faute intentionnelle ou grave.

L’Éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa seule discrétion et sans préavis et n’est pas obligé de mettre à jour le contenu de ce site. L’utilisation ou l’accès à ce site est à vos risques et périls. L’éditeur, ses entités adjudicatrices ou ses partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que les dommages directs, indirects, aléatoires, à déterminer au préalable, ou consécutifs prétendument causés par la visite de ce site, et n’en assument donc aucune responsabilité.

L’éditeur n’assume pas non plus la responsabilité et la responsabilité du contenu et de la disponibilité des sites web de tiers accessibles via des liens externes de ce site. Le contenu des pages liées est exclusivement imputable à leurs opérateurs. L’éditeur prend ainsi explicitement ses distances par rapport à tous les contenus de tiers qui peuvent être pertinents sur le plan pénal ou en matière de responsabilité ou contraires aux bonnes mœurs.

Modifications

Nous pouvons à tout moment modifier cette politique de confidentialité sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site web s’applique. Dans la mesure où la déclaration de confidentialité fait partie d’un accord avec vous, nous vous informerons de la modification par e-mail ou par tout autre moyen approprié en cas de mise à jour.

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions concernant la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail ou contacter directement la personne responsable de la protection des données au début de la politique de confidentialité de notre organisation.

Biel/Bienne, 13.12.2019